极房>资讯>茂名资讯>茂名这下厉害了!新建一座森林公园,重磅亮相

茂名这下厉害了!新建一座森林公园,重磅亮相

Jan 25, 2018 极房| 分享 来源:茂名创森、关注茂名
冼夫人文化、潘茂名文化 为题材的 《雨公山森林公园》 茂名又有新公园 在火热建设中, 以后大家游玩又有好去处。 雨公山森林公园总体规划用地约325亩,其中核心景区约150亩。核心景区中的雨顺阁是公园最重要的建筑,其位于山顶平台处,正南北布置,为5层设计,海拔高度88米,登上阁楼眺望远方,令人心旷神怡

冼夫人文化、潘茂名文化

为题材的

《雨公山森林公园》

茂名又有新公园

在火热建设中,

以后大家游玩又有好去处。

雨公山森林公园总体规划用地约325亩,其中核心景区约150亩。核心景区中的雨顺阁是公园最重要的建筑,其位于山顶平台处,正南北布置,为5层设计,海拔高度88米,登上阁楼眺望远方,令人心旷神怡。

期待雨公山森林公园

早日惊艳亮相

广大市民又多一个

休闲健身好去处

公园位置

 

雨公山公园效果图发布

核心景观区

占地116.8亩,核心景观区主要建设观光塔楼、主要建设观光塔、集散广场、登山台阶和环山步行道等,修缮雨公庙、冼太庙和其他古文物(要求修旧如旧),本区内植道教相关的主题树种,并依据山顶区划的乾、坤等八卦象种植观赏植物和花卉,力求四季皆有花可赏,四季有景可看;

管理服务区

占地43.9亩,主要建设游客服务中心、入口广场、停车场、牌坊、车行道及亭廊等。响应公园主题,在景观节点上引入相关文化意向、文化象征。

水生植物观光区

占地22.3亩,在原有水池和荒废农田上连通打造,主要建设木栈道、环湖绿道、观光亭等,种植成片水生植物,打造成接天莲叶无穷碧的景观。

(一)仿古建筑

山顶观光塔楼,建筑物主体为钢筋混凝土框架结构,外观应按传统岭南风格的大式建筑形制设计,并结合岭南传统砖雕、石雕、灰塑、瓦作、木作等传统装饰工艺,使设计具有地方特色和文化底蕴,能与周边的传统道教建筑相呼应,体现道家文化精髓。

(二)园建基础部分

环山车道、环山步行园路、主要入口广场及登山大道、商业广场、湿地观景亭、湿地栈道园路、对以上的所有部位进行施工图纸的设计。

(三)绿化部分

主广场区周边、登山大道旁、山体植物、湿地湖景绿化,要选择既适合岭南地区种植,体现岭南特色,符合道家思想文化,又具有一定的观赏价值的树种。

(四)水、电部分

整个山体的排水需利用山体原有的自然排水路径、水沟。

充分考虑夜间照明的效果,使山上的景点成为茂名市的新地标。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与极房无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,并请自行核实相关内容。